Weihnachtsmusical

In bewährter Tradition wird auch in diesem Jahr mit einem Projekt-Kinderchor ein Weihnachtsmusical einstudiert.

Dieses Jahr proben Eva Lachenmann und Werner Härtter mit den Kindern „Habt ihr schon gehört?“ von Andreas Schulz.

Die Aufführung findet statt am 3. Advent, Sonntag 16.12.18 im Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Hierbei wirkt ein Projektorchester mit, außerdem Kinder des Evangelischen Kindergartens Löwenzahn.

Alle Gemeindemitglieder sind bei diesem besonderen Gottesdienst herzlich willkommen.

Waldweihnacht

Waldweihnacht feiern wir am Mammutbaum am Freitag, 21. 12., 19.00 Uhr.

Auch in diesem Jahr wird es wieder weihnachtlich im Wald: Genießen Sie bei Punsch und Plätzchen den letzten Freitag vor Weihnachten in einer besonderen Umgebung bei besonderer Atmosphäre. Die Alphornbläser und der Posaunenchor sorgen für die musikalische Begleitung.

Gestaltet von Vikar Luca Bähne & Team

Neujahrsempfang

Am Beginn des neuen Jahres sind Sie wieder ganz herzlich eingeladen zum Neujahrsempfang am 8. Januar 2019, 18.00 Uhr im Saal der Johanneskirche. Miteinander wollen wir auf das neue Jahr anstoßen, ins Gespräch kommen, einen Vortrag hören – und über den wieder ins Gespräch kommen.

Unser Gast ist dieses Jahr Prof. Dr. Bernhard Mutschler, Dozent für Biblische Theologie und Gemeindepädagogik an der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg. Der Titel seines Vortrages ist.:

„Beziehungen, Bindung und Kontakt bei Jesus Nazareth  Beobachtungen und Anregungen für heute“. Jesus in Beziehung zu Gott und zu Menschen. Er glaubt und er weckt Glauben. Was bedeutet es mit ihm und an ihn zu glauben?

Samstagsbrunch für Kinder und Jugendliche von 6- 12 Jahren

Wir laden alle Kinder und Jugendliche im Alter von 6 -12 Jahren ein zum Samstagsbrunch am:

Samstag, 15.12.18 / 19.01.19 / 16.02.19,

9.30 – 12.00 Uhr, Gemeindehaus Efeu

Hast du Lust auf ein leckeres Frühstück, tolle Lieder, spannende Geschichten, coole Spiele und kreative Angebote?

Wir freuen uns auf dich und deine Freunde!