Der Efeu-Treff - für Jugendliche ab 13 Jahren

So heißt das neue Angebot für Jugendliche und Konfirmand/innen, das im Sommer 2018 gestartet ist. Einmal im Monat freitags von 18.30 bis 20.30 Uhr treffen sich Jugendliche im Gemeindehaus Efeu. Es gibt immer ein gemeinsames Essen (z.B. Hot Dogs, Spaghetti, Pizzabrötchen, grillen …) und davor und danach verschiedene Spiele wie z.B. Indiaca, Capture the flag, Ligretto, Werwolf und auch erlebnispädagogische Übungen.

Auch das gemeinsame Singen von Liedern vom KonfiCamp und andere und ein Impuls aus der Bibel gehören dazu.

Das Mitarbeiterteam besteht aus Julia Hipp, Sonja Wandel, Lucas Ziegler, Vikar Luca Bähne und Jugendreferent Tobias Wagner.

Einfach vorbeischauen, wir freuen uns auf euch!

Der Posaunenchor sucht…

Liebe Gemeindemitglieder, vermutlich haben Sie dem Posaunenchor im vergangenen Kirchenjahr zugehört: an Weihnachten, der Konfirmation, Ostern oder einfach in einem normalen Sonntagsgottesdienst. Wir sind ein Baustein des lebendigen Gemeindelebens und damit auch wir lebendig bleiben, brauchen wir Menschen, die musizieren. Daher suchen wir für das kommende Jahr:

Neue Jungbläser

Zu Beginn des Jahres 2019 möchte der Posaunenchor eine neue Jungbläsergruppe einrichten. Wer Interesse hat, meldet sich unverbindlich und auch für offene Fragen bei Steffen Heiß. Die Gruppe kommt jedenfalls zustande, es gibt bereits Interessenten. Sehr gerne dürfen sich auch Erwachsene melden, die ein neues Betätigungsfeld suchen.

Neue Chorleitung

Mittelfristig suchen wir eine neue Chorleitung. Als Zuhörer kann man sich schon im Groben denken, was man da so machen muss (Stücke, Lieder aussuchen und ein-üben). Für weitere Informationen melden Sie sich bitte ebenfalls bei Steffen Heiß. Auch für Tipps, wen wir ansprechen könnten, sind wir dankbar.

Wir wünschen Ihnen und uns ein erfolgreiches Jahr 2019 und hoffentlich sehen und hören wir uns.

Steffen Heiß, Leiter Posaunenchor

Adventsmusik in der Marienkirche

An allen 4 Adventssamstagen findet in der Marienkirche von 14 – 15 Uhr eine musikalische Adventsfeier statt: „Die Geschichte und Musik zum Advent“. 2 Erzählerinnen und ein Musiker / eine Musikerin gestalten jeweils die adventliche Stunde.

Am 3. Adventssonntag, am 15. Dezember, spielt unsere Sondelfinger Organistin Yuka Suzuki-Winkler die große Riegerorgel. in der adventlichen Stunde. – Herzliche Einladung!