Singspiel zum 3. Advent

Ein musikalischer Höhepunkt im Advent

Wenn 40 Kinder auf der Bühne stehen und in farbenprächtigen Kostümen mit Gesang und Theaterspiel eine Inszenierung der Weihnachtsgeschichte vorführen, sind erhöhter Puls und Gänsehaut nicht ausgeschlossen.

Jedes Jahr nach dem Herbstferien findet sich unter Leitung von Eva Lachenmann und Werner Härtter ein Projekt-Ensemble von begeisterten Kindern ab dem Grundschulalter zusammen. In kurzweiligen Proben wird mit Spaß und Konzentration ein Bühnenstück vorbereitet, das sich sehen und hören lassen kann.

Der evangelische Kindergarten Löwenzahn probt ebenfalls ein Lied ein, sodass der Chor während des Stücks noch ein ordentliches Stück größer wird.

Ein Orchester mit Streichern, Flöten, Pauken und Trompeten begleitet die Lieder der Kinder.

Ein Team von zahlreichen Helferinnen und Helfern sorgt für optimale Rahmenbedingungen bei den Proben und im Aufführungsgottesdienst.

Lust, mitzumachen? Einfach im Pfarramt anmelden.