Gemeindedienst

Der Gemeindedienst, das sind viele fleißige ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die dazu beitragen, dass der Gemeindebrief ca. fünfmal im Jahr in die Haushalte der Gemeindeglieder verteilt wird. Viele Frauen/Männer des Gemeindedienstes sind auch noch in anderen Kreisen und Gruppen der Kirchengemeinde engagiert.

Besuchsdienst

Der Besuchsdienst besteht aus 8 Frauen und 1 Mann, die Seniorinnen und Senioren anlässlich ihres Geburtstags besuchen und die Grüße der Kirchengemeinde überbringen. Manche können nicht mehr so einfach in die Gemeinde kommen, also kommt die Gemeinde zu ihnen, zumindest einmal im Jahr.

Sie machen Besuche zum 81 bis 84 Geburtstag und dann vom 86 bis 89 ; so entstanden und entstehen auch persönliche Beziehungen. Zum 80.,85. und ab dem 90. Geburtstag werden die Jubilarinnen und Jubilare von den Pfarrern besucht.

Nur durch die Hilfe des Gemeindedienstes oder des Besuchsdienstes gibt es ein funktionierendes Gemeindeleben.

Wenn Sie auch Interesse oder Lust an einer ehrenamtlichen Tätigkeit haben und die Kirchengemeinde sinnvoll unterstützen wollen, können Sie sich gerne an uns wenden.
Ansprechpartner: Pfarrbüro